Exportaron carne patagónica a Japón, por primera vez

23 julio, 2018
Exportaron carne patagónica a Japón, por primera vez
fridevi
fridevi

El Frigorífico del Valle Inferior, Fridevi SA, con sede central en Viedma, Río Negro, es conocido en esta región porque abastece con carne a buena parte del Alto Valle. Desde este lunes, no solo aquí llegarán sus productos, pues la firma tiene el honor de haber concretado la primera exportación de carne vacuna de la Argentina a Japón.

Fue con una partida de 200 kilos de prueba de cortes especiales -bifes y lomos de alta calidad- por avión. En los próximos días, se informó, saldrá una partida más importante, un contenedor con 10 toneladas que incluye 13 cortes.

Con la exportación, por primera vez en la historia, la carne argentina, en este caso de la Patagonia, podrá ser degustada en Japón.

Recientemente se habilitó la apertura simultánea de carne bovina y ovina desde la Patagonia y, recíprocamente, de la carne bovina japonesa. En 2017 Japón importó desde diversos orígenes carne bovina deshuesada por 3.100 millones de dólares.

Te puede interesar
Últimas noticias